当前位置: 本站首页 >> 正文

校友风采

学校副校长黄宇鸿赴南宁考察校友企业


来源:招就处 作者: 发布时间 :2017年06月19日 00:00 阅读次数:【字体 |


让我们来看看有哪些校友企业吧

西部通讯

西部通讯董事长为物理专业2002届校友宁宁。该公司三大板块,众创空间、移动互联网-常仙城市体验中心和跨境电子商务-快买国际。

黄副校长一行在宁宁校友的陪同下,参观了西部通讯运营的广西众创示范基地-爱迪实验室广西众创中心,该基地是2016年广西唯一获批的第三批“全国青年创业示范园区”。

该基地自2015年开业至今,已筛选项目近800个,累计入驻孵化项目88个,注册资本总额超过4.1亿元,专利和在申请专利103项。 入驻企业实到投融资总额超过1600万元,2016年入驻企业营收总额达到7300万元。

黄宇鸿副校长(右三)与宁宁校友(右二)及公司合作伙伴合影

广西博途旅游

发展集团

在广西博途旅游发展集团(简称“博途集团”)会客室,董事长兼总经理梁海明(我校2004届地理专业校友、北大博士、自治区人民政府经济顾问)介绍,博途集团成立于2012年,总注册资本3.03亿,企业总资产67亿。 博途集团致力于旅游景区的投资运营、规划设计、合作联营、委托管理及其延伸领域的发展,为景区提供专业化、标准化、品牌化的连锁运营服务。

依托强大的综合金融支撑能力,以产融合一的理念,博途集团与青海湖景区等100多家全国著名景点结成战略联盟,与全国8700多家旅行社合作联营,与国内主流线上线下媒体开展深度合作,成功投资运营了多家著名景区,荣获多项殊荣。其旗下的广西博途规划设计有限公司即将上市。

黄宇鸿副校长(中)与梁海明校友(右一)合影

广西荣灿建设工

程有限公司

下午,黄宇鸿副校长一行考察了2005届计算机专业校友徐志伟的广西荣灿建设工程有限公司

该公司现在主营几大板块:建筑工程建设与投资、新型农业产品的种植(龙州4000亩红心火龙果种植基地,投资规模8000万元人民币)、高端餐饮美食行业的投资运营和教育产业的投资(基础设施的投资建设和教育软件“校朋”的投资运营)。

在徐志伟校友的陪同下,黄副校长实地考察荣灿建设与南宁二中联合投资用“EPC”模式运营的建设中的南宁市新民中学云景路校区。

黄宇鸿副校长(右三)与徐志伟校友(左三)合影

广西仰德人力资

源管理有限公司

最后,黄宇鸿副校长来到广西仰德人力资源管理有限公司(简称仰德人力)考察,公司董事长(我校2007届中文专业校友)罗勒向黄宇鸿副校长一行介绍了其创业的经历及公司概况。该公司现为广西职业经理人协会副会长单位、广西人力资源服务行业协会理事单位、广西建筑业联合会会员企业。公司主要从事劳务派遣、施工劳务作业、项目外包、管理咨询等业务。公司现有人力资源管理师5人、注册会计师2人、工程技术人员56人,可为企事业单位提供多样化、定制式的人力资源服务。

黄宇鸿副校长(左二)与罗勒校友(右一)、李家泉校友(右二)座谈

分享到:
45.1K
【关闭】