当前位置: 本站首页 >> 正文

校友风采

【校友风采08】冠昊生物科技股份有限公司


来源:招就处 作者: 发布时间 :2017年03月28日 00:00 阅读次数:【字体 |


冠昊生物科技股份有限公司(股票代码:300238)坐落于广州市萝岗区玉岩路12号,是一家立足再生医学产业,拓展生命健康相关领域,嫁接全球高端技术资源和成果,面向中国市场进行贯通性产业化的专业化、平台化、生态化产业高科技上市企业。主营业务为再生型医用植入器械、细胞储存与治疗技术的研发、生产与销售。

公司目前已经形成拥有自主知识产权、国际先进的动物组织材料处理技术平台,细胞与干细胞技术平台和孵化创投平台。再生材料领域现已上市产品6个,在研产品数十个,涵盖神经外科、眼科、骨科、烧伤科、整形美容科、妇科等科室。2013年起,公司不断布局细胞与干细胞产业化平台,先后开展人源组织工程化再生软骨移植治疗技术、免疫细胞储存等技术服务。2014年,冠昊生物与北京大学合作成立“北大冠昊干细胞与再生医学研究院”,汇集全球专家与技术,积极开展干细胞技术产业化开发。冠昊生物愿与后来者分享创业经验,2013年成立了生命健康领域专业孵化平台广东冠昊生命健康科技园,为生命健康领域的创业和科技项目提供全方位孵化服务,促进科研成果产业化,成为冠昊生物发展源源不断的“蓄能池”。

冠昊生物高度重视自主创新、研发投入和人才培养,年均研发投入占营业收入的比例15%以上,公司硕博以上学历占科研人员的30%以上,并设立了博士后科研工作站,为公司的发展提供科研支持。公司先后承担二十多项国家和地方的科技攻关项目,由国家发展与改革委员会立项的“再生型医用植入器械国家工程实验室”和“再生型生物膜高技术产业化示范工程”先后落户冠昊生物。并多次获得“高新技术企业”,“广州市创新型企业”,“广州市科技进步一等奖“,“广州市专利金奖”,“中国专利优秀奖”等称号。

公司坚持平台化思维和事业合伙人理念,倡导“创新,创业,创富”的企业文化,致力于打造一种创业永不停息、创新有无止境、创富永不封顶的文化理念、组织氛围、管理机制。冠昊生物始终坚持创新驱动,发展再生医学产业,为人类的生命健康和生活品质做出卓越贡献。

公司原创始人之一徐国风,我校(原省立广东钦州师范学校)1954年毕业的老校友、冠昊生物科技股份有限公司副董事长,首席技术官;暨南大学生物医学工程研究所原副所长、教授、名誉所长;广东省生物医学工程学会名誉理事长。主编有《生物医学材料学》书籍一书。申请国内外专利百项以上,已获授权达109项。

分享到:
45.1K
【关闭】