当前位置: 本站首页 >> 就业动态 >> 正文

就业动态

2019国考考情分析及2020备考方向指导——“就业创业大讲坛”第十一讲


来源:招就处 作者:陈勇芝 黄静仪 黄小慧 发布时间 :2019年04月30日 09:07 阅读次数:【字体 |


 

2019国家公务员考试已结束,备考2020年国考刻不容缓。为此,4月28日晚,招生就业处在12号教学楼213教室举办2019国考考情分析及2020备考方向指导讲座。主讲人为中公教育秦三煊老师。

秦老师从国家公务员介绍、与银行及农信社考试的区别、提前备考如何做计划三个方面展开讲座。他从毕业生的就业去向、就业严峻谈起,分析了参加国家公务员考试的前景、难度及近年来公务员招录的特点。接着,秦老师分别讲解了国家公务员考试的六大系统、举例广西省内部分热门岗位、考试的整体流程及重要的时间节点等,指导同学们提前了解规划备考方向。最后,秦老师以国家公务员考试的行测和申论科目为例,与同学们解析如何系统地提前备考。他向同学们提出四点要求:一是先真题自测,了解自身的知识缺口;二是理论梳理,做到熟悉理论知识点;三是专攻练习,一步步突破难题;四是全真模拟,进一步提升自我。并以往年真题现场演练,点拨解题小技巧,同学积极参与答题,充分将理论知识运用到实践中。

本次讲座的成功举办,为预报考2020年国考的同学提供一个了解国家公务员考试的窗口,为同学们的备考方向提供理论指导。

 


秦三煊老师讲解中


讲座现场

 

分享到:
45.1K
【关闭】