当前位置: 本站首页 >> 就业动态 >> 正文

就业动态

教师资格面试备考指导——北部湾大学2019年“就业创业大讲坛”第十讲

来源:招就处 作者:陈勇芝 黄静仪 黄小慧 发布时间 :2019年04月24日 15:13 阅读次数:【字体 |

4月23日晚,为给我校考生提供更有针对性的备考指导,招生就业处特邀中公教育毛薇薇老师,于12号教学楼104报告厅举办教师资格面试备考指导讲座,我校师生踊跃参与,讲座现场座无虚席。

毛薇薇老师从面试揭秘、指导备课、面试礼仪、提问环节四个方面展开讲座。首先,从面试的注意事项流程考官心理中小学面试评分标准等方面让同学们对教师资格面试有了初步了解。讲述备考题型时,毛老师指出答题需要结构化,指导同学们答题时应注重总-分-总的答题模式及举例说明。并以语文教学设计、小学乘法生活导入法为指导同学们现场进行试讲,同学们积极参加,讲座现场气氛活跃。紧接着,毛薇薇老师向同学们普及在面试过程中应注意的礼仪在语言表达、形态举止、穿着打扮等方面都提出了指导性意见。在讲座过程中,毛老师图文结合,辅以观看视频针对同学们提出的疑问耐心解答,并与同学们交流讨论,参会学生表示收获颇丰。

本次讲座,为已通过教师资格笔试的学生进一步明确面试备考方向,也为即将参加考试的学生进一步提高对教师资格考试的认识,帮助同学们更高效率地做好备考工作。

毛薇薇老师在上课

学生进行试讲