当前位置: 本站首页 >> 就业动态 >> 正文

就业动态

就业创业数字图书馆使用培训——2019年“就业创业大讲坛”第八讲

来源:招就处 作者:陈勇芝 发布时间 :2019年04月16日 15:40 阅读次数:【字体 |

为指导同学们高效使用就业创业数字图书馆、提高就业指导课程学习质量,4月15日下午,招生就业处联合图书馆13号教学楼208教室举办就业创业数字图书馆使用培训,北京智诚阅品文化传播有限公司培训师姬红芸主讲。

就业数字图书馆为同学们提供的资源有职业测评、职位大数据、行业大数据、城市大数据、生涯规划课、权益保障、前沿资讯、简历通、名企攻略等。创业数字图书馆以创业知识为基础,以素质和能力为主要目的,为大学生提供“一站式、全程化”的创业学习指导服务,提供有关创业的视频、资讯、计划书、案例、测评、项目可行性分析、工商注册登记、企业经营模拟等资源。讲解职业测评和创业测评时,姬老师现场分别邀请了两位同学上台做实践执行能力和创业兴趣测评,并和大家一起分析了两位同学的测评结果。

台下同学们学习热情高涨,他们不仅认真听讲,还积极参与提问互动,并不时记录笔记,以便在今后的学习过程中更好地解决困难,提高学习效率和质量。

培训现场

学生提问